Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 30 Июля 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Арест и эвакуация авто сподвигла должника погасить налоги

Арест и эвакуация авто сподвигла должника погасить налоги

09.06.2018 12:04
В очередном совместном рейде около торгового центра «ОКЕЙ», в котором также участвовали судебные приставы – исполнители Череповецкого района были остановлены 3 должника Череповецкого района, имеющие задолженность по налогам на общую сумму 250 тысяч рублей.У всех должников были арестованы транспортные средства.

Один из должников, имеющий долг в размере 130 тыс. по налогам долгое время скрывался от судебных приставов под разными предлогами не являлся на прием, по месту регистрации в муниципальном образовании Югское не проживает. Все встречи с судебными приставами у данного должника заканчивались арестами, только после данной меры он оплачивал долги.
Должник всячески пытался избежать ареста и эвакуации транспортного средства (ругался, обещал заплатить, закрывался в машине), однако автомобиль «Сузуки Гранд Витара» 2003 года был арестован и эвакуирован на специализированную стоянку. Только после того, как должник понял безысходность ситуации, пока машину везли на стоянку, приехал в отдел и оплатил все долги. Также у него имелась задолженность в размере 110 тыс. по исполнительскому сбору по ранее находившимся на исполнении исполнительным производствам, которую он также оплатил.
Второй должник, у которого было арестовано транспортное средство «Фольцваген Поло», нашел 93 тысячи рублей, чтобы избежать эвакуации и оплатил задолженность на месте и уехал на своей машине.
У третьего должника арестована «Тайота Рав 4» за долги по страховым взносам, за рулем которой была супруга должника. Машина оставлена на ответственное хранение, должнику выписано также требование о явке на прием завтра для оплаты долга.
Информация и фото: служба судебных приставов по Череповецкому району


Возврат к списку