Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 07 Октября 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Арест участка заставил жителя Череповецкого района погасить сумму ущерба

Арест участка заставил жителя Череповецкого района погасить сумму ущерба

06.08.2018 15:17

Незаконную вырубку лесных насаждений совершил пенсионер, житель муниципального образования Воскресенское. В результате сумма ущерба в пользу Департамента лесного комплекса составила 237 тысяч рублей. Дело о взыскании ущерба находилось у судебных приставов по Череповецкому району. Источником погашения ущерба была пенсия виновника, именно с нее проводились минимальные удержания.
Но судебным приставом было установлено, что за должником зарегистрирован земельный участок в Воскресенском МО площадью 1500 квадратных метров, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства. По решению Череповецкого районного суда на данный участок обращено взыскание. Судебным приставом составлен акт описи и ареста имущества должника. Для оценки имущества был привлечен оценщик, который оценил участок в 117 тысяч рублей.
После передачи арестованного имущества на торги, мужчина явился в отдел судебных приставов по Череповецкому району и оплатил остаток долга по ущербу, расходы на привлечение оценщика, а также исполнительский сбор в общей сумме 78 тысяч рублей, денежные средства перечислены в Департамент лесного комплекса. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

		

Возврат к списку