Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 16 Апреля 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Благодарность тем, кто стоит на страже закона. Александр Сергушев поздравил сотрудников следственного отдела районного ОМВД

Благодарность тем, кто стоит на страже закона. Александр Сергушев поздравил сотрудников следственного отдела районного ОМВД

06.04.2021 14:40

6 апреля отмечается День работников следственных органов МВД России. С 1963 года в нашей стране началась деятельность следственного аппарата ОВД. И сейчас, согласно статистике, более половины всех возбуждаемых уголовных дел расследуются органами предварительного следствия, при этом каждое раскрытое преступление - это результат слаженного взаимодействия следователя с оперативными службами и экспертными подразделениями ведомства.

Сегодня руководитель администрации района Александр Сергушев побывал в районном ОМВД и лично поздравил лучших работников следственного отдела.

Александр Сергушев, руководитель администрации Череповецкого района:

- Мне очень приятно поздравить сегодня с профессиональным праздником тех, кто каждый день стоит на страже закона. Тех, кто вносит огромный вклад в обеспечение порядка и законности на территории нашего района. Кто своей работой способствует благополучной и спокойной жизни наших граждан.

Знаю, что вам часто приходится работать в непростых условиях, с очень сложным контингентом. Но вы всегда доказываете свой высокий профессионализм и добросовестность. И благодаря этому отдел ОМВД по Череповецкому району имеет стабильно хорошие показатели.

С праздником!


В ходе торжественной церемонии Благодарственными письмами администрации района были награждены:

- зам. начальника следственного отдела Снежана Филиппова;

- старший следователь Ирина Малышева;

- следователь Елена Болтухова;

- старший следователь Галина Зинченко.

Снежана Филиппова, заместитель начальника следственного отдела МВД по Череповецкому району:

- Быть следователем, значит не бояться ежедневной кропотливой работы. Поэтому, кстати, у нас и подобрался преимущественно женский коллектив. Любое дело скрупулезно стараемся разобрать, собрать все доказательства. Мы ведь расследуем не только общеуголовные преступления. Здесь и экономика, и незаконный оборот наркотиков, и другие самые различные направления. То есть у нас в следственном отделе работают специалисты широкого профиля.

Могу сказать, что работа следователя – это практически жизнь. Ты посвящаешь ей бОльшую часть своего времени. Практически отдаешь делу, своей профессии всего себя. Бывает, приходим на работу в 6 утра, а уходим в 9 вечера. И это не исключение, а скорее правило.

Трудно, конечно, бывает. Но мы выбрали эту профессию и отдаем все силы, чтобы добросовестно, а часто и самоотверженно служить закону. И на работу всегда стараемся приходить в хорошем настроении, с улыбкой. В этом ведь тоже немалый залог успеха.


Возврат к списку