Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 23 Февраля 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Более 400 ветеранов Великой Отечественной войны на Вологодчине получат по 75 тысяч рублей на ремонт жилья

Более 400 ветеранов Великой Отечественной войны на Вологодчине получат по 75 тысяч рублей на ремонт жилья

12.02.2020 09:57

Порядок выплаты уже разработан и находится на согласовании в Правительстве региона. Такие данные были озвучены на оперативном совещании под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, где в том числе обсуждался вопрос подготовки к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Мною принято решение - к юбилейной дате Дня Великой Победы всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в нашей области, будет предоставлена единовременная денежная выплата для капитального и текущего ремонта жилья, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Также все ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и жителям Блокадного Ленинграда будут вручены праздничные наборы».

На каждого ветерана Великой Отечественной войны Департаментом социальной защиты области составлена «карта внимания», отражающая сведения биографического характера и потребность в конкретном виде помощи.

«На сегодняшний день социальное обслуживание на дому предоставляется всем нуждающимся, при этом участники и инвалиды войны получают эту услугу бесплатно, - рассказал начальник Департамента Александр Ершов. - При организации стационарного обслуживания ветеранов уделяется особое внимание комфортности их проживания, им обеспечен круглосуточный уход и бытовое обслуживание».

Александр Ершов отметил, что Департамент социальной защиты населения области своевременно обеспечит выплату на проведение ремонта жилья, поздравит каждого ветерана с Днём Победы и организует при необходимости сопровождение к месту проведения торжественных мероприятий.

Добавим, что в Вологодской области проживает 11 143 ветерана Великой Отечественной войны, в том числе на территории района проживает 9 ветеранов ВОВ. Всем им в соответствии с Указом Президента в апреле - мае текущего года будет произведена единовременная выплата: 75 тысяч рублей участникам и инвалидам ВОВ, 50 тысяч рублей труженикам тыла.


По информации пресс-службы Правительства Вологодской области. 


Возврат к списку