Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 18 Января 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповецкий район: сводка происшествий

Череповецкий район: сводка происшествий

09.01.2018 10:17

29 декабря в 18:09 на третьем километре автодороги Починок-Шишовка водитель 1954 года рождения, управляя автомобилем «Ford Fusion», не справилась с управлением, совершив съезд в кювет. Пострадавших нет, помощь оказана.

31 декабря в 01:12 в селе Гоша Югского МО произошел пожар: полностью сгорел дачный деревянный дом, который был застрахован на сумму 400 тысяч рублей. Причина пожара устанавливается.

31 декабря в 14:00 в ЕДДС Череповецкого района поступила информация о том, что водитель 1964 года рождения, управляя автомобилем «Renault Sandero», не справилась с управлением, совершив съезд в кювет. От госпитализации женщина отказалась.

2 января в 23:59 в селе Воскресенское Воскресенского МО произошел пожар. На улице Советской горел дом.

Сайт: GORODCHE.RU, фото: второй отряд ФПС по ВО

Под Череповцом из-за взрыва газового баллона сгорел дом и пострадала иномарка

Как сообщает второй отряд ФПС по Вологодской область, сигнал о возгорании поступил в 00:06. Горел деревянный жилой дом на ул. Советской. На момент прибытия пожарных строение было полностью охвачено огнем. Площадь возгорания составила 195 кв.м. Отмечается, что дом был застрахован, владельца жилья уже нашли.

При пожаре также пострадал припаркованный около здания автомобиль «Hyundai Tucson» 2007 года выпуска. Машина по полису КАСКО не застрахована.

Как отметил начальник второго отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков, в помощь была направлена пожарная автоцистерна с личным составом и автомобиль службы пожаротушения из Череповца. Всего в тушении принимали участие 4 единицы техники и 11 пожарных. Кроме того, «осуществлялся подвоз воды с пожарного водоёма, расположенного на удалении 900 метров, что также отрицательно повлияло на краткосрочное тушение пожара».

Причина случившегося — взрыв газового баллона, стоявшего на кухне. На пожаре, к счастью, никто не пострадал.

Кстати, в России в первые дни 2018 года зафиксировано свыше 60 происшествий. Как сообщил врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Игорь Кутровский, с 25 декабря органы управления и подразделения ведомства переведены в режим повышенной готовности.

2 января в 14:00 на втором километре автодороги Починок-Шишовка, водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем «Chevrolet Cruze», не справилась с управлением из-за погодных условий, совершив съезд в кювет. Аналогичный случай произошел 6 января в деревне Бурцево Югского МО, когда водитель, управляя автомобилем «Ford Focus», съехал в кювет. В обоих случаях была оказана первая медицинская помощь, от госпитализации водители отказались.

******************************************************************************************************************

В Новогоднюю и Рождественскую ночь сотрудники полиции осуществляли охрану общественного порядка в населенных пунктах, где проходили праздничные мероприятия. Происшествий и правонарушений не выявлено.

За новогодние праздники с 1 по 9 января 2018 года в дежурную часть ОМВД России по Череповецкому району поступило около 160 звонков от жителей Череповецкого района. В основном звонки были от водителей: произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, 10 автомобилей съехали в кювет. К счастью, обошлось без пострадавших.

Новогодние праздники не прошли без драк, за медицинской помощью обратилось 10 человек с незначительными травмами, которые, как пояснили медикам жители района, получили во время потасовок.

5 января в поле у деревни Новинка Мяксинского МО был найден труп неизвестного мужчины. Сотрудники Следственного комитета установили личность мужчины, им оказался житель города Череповца 1964 года рождения, обстоятельства смерти выясняются.

30 декабря на трассе «Вологда – Новая Ладога» сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району был остановлен автомобиль «Volkswagen Golf» под управлением мужчины 1985 года рождения, жителя Белозерского района. На месте было установлено , что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При составлении материала, находясь в патрульном автомобиле, мужчина положил на водительское сидение денежную купюру номиналом 5 тысяч рублей, попросив сотрудников ДПС не составлять на него материал, так как данное нарушение у него повторное. В итоге в отношении мужчины возбуждено 2 уголовных дела по статье 291.2 часть 1 УК РФ «Мелкое взяточничество» и статья 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, подвергнутым административному наказанию».

Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району

Возврат к списку