Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 21 Сентября 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповецкий район, Вичелово: Участки жителей во время берегоукрепления не пострадают

Череповецкий район, Вичелово: Участки жителей во время берегоукрепления не пострадают

09.04.2018 13:14

Сегодня в деревне Вичелово состоялось выездное совещание по поводу берегоукрепления, на котором присутствовали заместитель главы Череповецкого района Александр Ельцов, заместитель начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Наталья Лактионова, а также прораб Роман Лукичев и представитель службы технического надзора.

Работы по берегоукреплению Рыбинского водохранилища в районе д. Вичелово Югского МО продолжаются.

– На текущий момент смонтировано 850 метров габионов в два яруса высотой один метр  каждый. Общая протяженность конструкций составит 2 километра, – отметил заместитель главы Череповецкого района Александр Ельцов. – Подрядная организация осуществляет работы на землях общего пользования, постройки на участках жильцов не пострадают. А в перспективе будут проведены и работы по планировке и озеленению.

Напомним, что берегоукрепление началось в 2017 году: в рамках федеральной целевой программы, при софинансировании из бюджетов Вологодской области и Череповецкого района, были выделены средства на реализацию проекта. Общая сумма составляет 125 млн. рублей. Работы ведет череповецкое ООО «СтройГрупп». По плану берегоукрепление должно завершиться в 2019 году, но так как подрядная организация работает в хорошем темпе, то есть надежды на более раннее окончание.

–  В Вичелово для берегоукрепления потребуется более 10 тысяч кубов камней, – говорит прораб Роман Лукичев. – Ежедневно бригада из 15 человек, укладывает около 40 кубов камней. Они  трудятся с утра до вечера.

Не находится в стороне от вопроса берегоукрепления и староста деревни Вадим Трусов:

– В  деревне Вичелово проживает более ста человек. Укрепление береговой зоны является важным вопросом, в котором заинтересованы все жители, – говорит староста населенного пункта Вадим Трусов. – Дело в том, что вода постоянно размывала береговую линию, подступая к домам. Мы надеемся на скорейшее решение этой проблемы.

.

Возврат к списку