Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 28 Октября 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповецкое лесничество получило спецборудование в рамках нацпроекта "Экология"

Череповецкое лесничество получило спецборудование в рамках нацпроекта "Экология"

23.09.2021 15:13

Автомобили для патрулирования территорий лесного фонда и специализированное оборудование передали в лесничества Вологодской области накануне Дня работников леса. В помощь сотрудникам Череповецкого лесничества, как рассказал его начальник Александр Шишкин, получены два дорогостоящих навигатора (на фото).

- Благодаря встроенным камерам с геодезической привязкой у нас на каждой фотографии будут точные координаты, скажем, места расположения правонарушения. Это в дальнейшем может быть использовано при его доказательстве. Такого уровня навигаторов у нас еще не было, - поделился Александр Владимирович.

Поставка техники в лесничества состоялась в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Регулярное обновление лесопатрульной техники началось в Вологодской области с 2019 года, тогда за счет средств федерального и областного бюджетов было приобретено почти полсотни единиц техники. Еще чуть более 40 машин и специализированных устройств передано лесничествам в прошлом году. Главной задачей поставок является обеспечение полного, 100% баланса вырубки и воспроизводства лесов к 2024 году.

Кроме того, специалистов лесного комплекса поблагодарили на торжественном мероприятии в честь профессионального праздника, вручили заслуженные награды. Трое жителей области стали Почетными работниками лесной промышленности. Награды разного уровня вручены 35 труженикам лесного комплекса региона. Всего в отрасли заняты 40 тысяч человек. А замначальника Череповецкого лесничества Любовь Акулич отмечена нагрудным знаком «Почетный работник леса» за сохранение лесов Вологодчины. Любовь Васильевна трудится в лесной отрасли более 35 лет, а в Череповецком лесничестве - со дня его основания в 2008 году. Она пользуется заслуженным авторитетом в коллективе и является примером преданности профессии для молодых работников.

С использованием информации пресс-службы губернатора

Возврат к списку