Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 02 Апреля 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Чтобы жители района не оставались без электричества

Чтобы жители района не оставались без электричества

04.02.2021 14:53

Сегодня состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы обеспечения бесперебойного снабжения населенных пунктов Череповецкого района электроэнергией. Участие в нем приняли руководитель администрации Александр Сергушев, его заместитель Дмитрий Бабаев, начальник управления ЖКХ Олег Красников, а также директор производственного отделения «Череповецкие электрические сети» Вологодского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» Сергей Мелдов. Поскольку Сергей Анатольевич был назначен на эту должность относительно недавно – в конце 2020 года, совещание носило, в том числе, и ознакомительный характер.

 

Александр Сергушев, руководитель администрации Череповецкого района:

- Я бы оценил наш сегодняшний разговор, как очень конструктивный. Мы с руководителем предприятия «ЧЭС» одинаково смотрим на те проблемы, что существуют в электроснабжении жителей района. Также сходимся и во взглядах на пути их решения.

В ходе почти полуторачасового общения удалось договориться о многом. Так, в начале марта должен быть составлен план необходимых работ на весеннее-летний период. Уже со следующей недели планируем наладить оперативное информирование жителей района о работах, проводимых на электросетях. Для этого будет задействована наша Единая дежурно-диспетчерская служба.

Мы договорились, что актуализируем перечень населенных пунктов района, указав самые свежие данные по количеству проживающих там людей. Учитывая при этом и прогноз по числу приезжающих дачников. Также предоставим актуальную информацию по социально-значимым объектам, пунктам жизнеобеспечения.

Обсудили и вопрос технического обслуживания сетей 0,4 кВ, которые идут внутри населенных пунктов. В ряде сельских поселений эти сети находятся в ведении МРСК.

Конечно же, в ходе совещания его участники очень подробно рассмотрели ситуацию с массовыми аварийными отключениями электроэнергии, которые начались в первых числах января, а пик пришелся на 23-24 января. Разобрали, как необходимо действовать, чтобы впредь такого не повторялось. Александр Сергушев выразил благодарность работникам МРСК, которым приходилось тогда работать практически круглосуточно в очень сложных условиях.

Следующую подобную встречу участники наметили на середину марта – чтобы к тому времени оценить, что уже сделано и синхронизировать свои дальнейшие шаги.

Возврат к списку