Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 01 Декабря 2022
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
День памяти и скорби прошёл в Череповецком районе

День памяти и скорби прошёл в Череповецком районе

22.06.2022 17:06

22 июня ровно в 4 часа утра в деревне Бурцево Югского сельского поселения состоялась акция «Свеча памяти»

Инициатива проведения акции в деревне принадлежит старосте Анатолию Юшонкову. К проведению присоединились жители с детьми и старосты близлежащих деревень: Ваньгино и Доронино, представители ассоциации ветеранов подразделений специального назначения, глава района Надежда Малкова и руководитель районной администрации Роман Маслов.

«22 июня – день памяти и скорби. Это самая страшная дата в жизни нашего народа. В этот день в 1941 году рухнули планы миллионы жителей. Четыре года наш народ уверенно шел к Победе. Сегодня мы чтим память всех, кто не вернулся домой с этой ужасной войны. Эти люди отдали свой долг нашему государству, они заплатили за мир самой высокой ценой – своей жизнью», – отметила Надежда Малкова.

i-aBLQ-hSJg.jpgPycHioZWjQU.jpg

В День памяти и скорби в 12.15 на одну минуту замерла жизнь по всей стране. Именно в это время 81 год назад в эфир вышло обращение к гражданам СССР о нападении нацистской Германии. Жители района и сотрудники администрации присоединились к всероссийской минуте молчания. Митинги и памятные акции «Свеча памяти» сегодня прошли во всех поселениях Череповецкого района.

IMG_0799.JPG3e39771a-95b9-4c56-b86d-d3dafd190281.jpg  


Возврат к списку