Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 13 Мая 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Экология плюс экономика: в 2020 году компания «ФосАгро» поставит вологодским аграриям до 35 тысяч тонн минеральных удобрений

Экология плюс экономика: в 2020 году компания «ФосАгро» поставит вологодским аграриям до 35 тысяч тонн минеральных удобрений

05.03.2020 10:48

Cоглашение о взаимном сотрудничестве сегодня было подписано Правительством Вологодской области и Группой «ФосАгро» – крупнейшим производителем экологически чистых минеральных удобрений в мире. В рамках документа компания планирует поставить вологодским аграриям до 35 тысяч тонн продукта – на 10% больше, чем в прошлом году. Основной объём сельхозпредприятия региона должны получить до июня – во время посевной кампании.

«По итогам 2019 года индекс производства сельского хозяйства Вологодской области превзошёл 108%, что выше среднероссийского показателя (104%). По темпам роста мы занимаем 17 место в стране и 3 по Северо-Западному федеральному округу. Конечно, этого невозможно было бы достичь без большого объёма закупаемых удобрений для повышения урожайности зерновых и картофеля, — отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. — Это соглашение – залог продовольственной безопасности не только Вологодской области, но всего северо-запада и центра России, так как наш регион - крупнейший экспортёр продукции».

«ФосАгро» в ближайшее время планирует запустить в промышленную эксплуатацию в Череповце производство сульфата аммония, серной и азотной кислоты.


По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области. 


Возврат к списку