Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 05 Августа 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Электронный больничный – современно, удобно, практично!

Электронный больничный – современно, удобно, практично!

04.06.2019 18:28

Сегодня в пресс-центре Правительства области состоялся брифинг на тему «Реализация проекта «Электронный листок нетрудоспособности» с участием заместителя губернатора области Олега Васильева и управляющего ГУ-Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Наталии Медведевой.

В частности, Олег Александрович пояснил журналистам, что листок нетрудоспособности в виде электронного документа - современная и удобная версия привычного всем больничного на бумажном носителе.

Электронный больничный имеет равную юридическую силу с бумажным аналогом, служит основанием для подтверждения факта нетрудоспособности гражданина и назначения ему пособия, которое выплачивает Фонд социального страхования РФ. При этом обладает рядом преимуществ для работников, работодателей и медицинских организаций.

Электронный документ невозможно потерять, испортить, поскольку пациент получает лишь талон с номером больничного для предъявления его по месту работы, а все сведения по нему надёжно хранятся в единой информационной системе. Также электронное взаимодействие позволяет ускорить обмен информацией, что в свою очередь сокращает сроки выплат пособий. Немаловажное значение имеет и то, что электронные больничные исключают случаи страхового мошенничества.

Наталия Александровна отметила, что региональное отделение проводит всестороннюю работу по увеличению объёма выдачи листков нетрудоспособности в виде электронных документов. Так, если в 2018 году доля электронных больничных составляла лишь 1,5 процента от общего количества оформленных листков нетрудоспособности, то в мае текущего года – 13,6 процентов. В целом по области выдано 25,5 тыс. электронных больничных. Удобство работы с ними оценили 2300 работодателей.

По информации пресс-службы ГУ-Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ


Возврат к списку