Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 15 Сентября 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Налоговая служба продолжает проект, направленный на пресечение недобросовестного поведения субъектов, торгующих на рынках

Налоговая служба продолжает проект, направленный на пресечение недобросовестного поведения субъектов, торгующих на рынках

08.09.2021 09:08

Основной целью работы налоговых органов в рамках проекта является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, в связи с чем нарушителей будут привлекать к административной ответственности до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Налоговыми органами осуществляется контроль не только факта регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применения каждым арендатором на рынке и ином торговом пространстве. Нарушения могут быть установлены не только в ходе контрольных мероприятий, но и дистанционно, благодаря цифровому инструментарию, позволяющему наблюдать за динамикой расчетов через аналитические ресурсы ФНС.

За нарушения законодательства о применении ККТ предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ.

ВАЖНО! Привлечение к административной ответственности не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники. Каждое выявленное неприменение ККТ должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

Межрайонная ИФНС России № 8 по Вологодской области 8-800-222-22-22

Возврат к списку