Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 19 Сентября 2022
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Где и как получить информацию о банкротящемся лице?

Где и как получить информацию о банкротящемся лице?

13.09.2022 13:28

В соответствии с законодательством несостоятельность (банкротство) определяется как признанная арбитражным судом неспособность как юридических, так и физических лиц в полном объеме удовлетворить требования по имеющимся долговым обязательствам перед кредиторами и иными лицами, имеющими право требования исполнения обязательств к должнику.

Доступность сведений о ходе процедуры банкротства играет важную роль при осуществлении кредиторами и иными лицами контроля за стадиями процедуры банкротства. Возникает вопрос, где можно получить полную и достоверную информацию о лицах, которые являются несостоятельными или находятся в стадии банкротства?

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Вологодской области Андрей Максимов поясняет:

- Наиболее простой и практичный способ получения необходимых сведений о должнике-банкроте - это официальный сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве (далее – ЕФРСБ) https://bankrot.fedresurs.ru. Поиск сведений осуществляется по наименованию должника или ФИО (для граждан), его адресу, региону, по категории должника, а также по ОКПО, ИНН, ОГРН. Информация, содержащаяся в ЕФРСБ, является открытой и общедоступной. Кроме того, ЕФРСБ постоянно пополняющийся реестр. Благодаря автоматизации всех должников-банкротов на одном сайте, любой гражданин может узнать достоверные сведения.

Кроме того, некоторые сведения по процедурам банкротства опубликовываются в газете «Коммерсантъ». Официальный сайт газеты «Коммерсантъ» в сети «Интернет» https://bankruptcy.kommersant.ru. Для поиска объявлений о банкротстве необходимо ввести ИНН, ОГРН или другие идентификаторы должника в поисковую строку.

С судебными актами, принимаемыми в процедуре банкротства, можно ознакомиться в Картотеке дел, которая размещена на официальном сайте Федеральных Арбитражных судов Российской Федерации http://kad.arbitr.ru.

Помимо указанного на сайте налоговой службы в сервисе под названием «Проверь арбитражного управляющего» https://service.nalog.ru/pau.do содержится информация о вступивших в силу судебных актах по нарушениям арбитражных управляющих, допущенных в ходе процедур банкротства. Для поиска информации необходимо ввести любой из следующих реквизитов: наименование саморегулируемой организации арбитражных управляющих; ФИО и (или) ИНН арбитражного управляющего; наименование должника. Также имеется возможность выбора информации за период и по месту нахождения должника.

Таким образом, сведения о банкротстве, являются открытыми и общедоступными для широкого круга лиц, что делает работу арбитражного управляющего максимально прозрачной и контролируемой.


Возврат к списку