Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 14 Мая 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Глава района и председатель совета ветеранов продолжили вручение юбилейных медалей на территории района

Глава района и председатель совета ветеранов продолжили вручение юбилейных медалей на территории района

04.03.2020 08:35

На территории муниципального образования Югское в селе Спас-Лом проживает единственный участник Великой Отечественной войны 1941-1945 г. Михаил Иванович Смирнов.

2 марта глава района Надежда Малкова и председатель совета ветеранов Нина Бедовая вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Михаилу Ивановичу Смирнову.

«Призывался я в бывшем Мяксинском районе. Нас всех увезли на Дальний Восток в ноябре 1943 года. Мы были на границе с Японией. Не сладко нам там пришлось. Сначала я служил в пехоте, а когда закончилась война, нас отправили в Маньчжурию. Победу я там и встретил. В апреле нас вывезли из города, да еще дальше повезли во Владивосток. Там проходила комиссия, на которой нам сказали, что мало мы еще отслужили, поэтому забирают дослуживать. В общем, я отслужил 7 лет. На службе в бывшем Мяксинском районе не хотели нас отпускать домой, но однажды отпустили на 2 дня. Целую ночь, мы шли 40 км, а когда пришли домой, то немного побыв там, у матери и пошли обратно пешком. Жили в землянках. Многое увидели и смерть, и холод, и голод, но мы победили», - поделился воспоминаниями Михаил Иванович.

За всю прошедшую войну у Михаила Ивановича не было ни одного ранения. Он показал свои ордена и медали, которыми награждался ранее. Среди них медаль Чести II степени, которая была вручена в 2017 году, также он награжден Орденом Великой Отечественной войны.  


В этот же день глава района Надежда Малкова и председатель совета ветеранов Нина Бедовая посетили Виноградову Александру Андреевну, ветерана Великой Отечественной войны и вручили ей юбилейную медаль.

Александра Андреевна рассказала, что с 10 лет трудилась на лесозаготовках, испытала - и голод, и холод. В 1955 году вышла замуж в д. Колкач, а через 4 года осталась вдовой. Так больше замуж и не вышла.

Александра Андреевна любит готовить прекрасные пирожки и вязать красивые коврики из пакетов. Она окружена любовью своих родных и близких.

Правнучка Александры Андреевны Анна закончила с отличием 5 класс, любит заниматься рукоделием также как и прабабушка и вяжет красивые мягкие игрушки.



2 марта были награждены юбилейной медалью труженицы тыла Симоненко Матрена Стефановна и Заводчикова Мария Ивановна. Ветераны живут в достойных условиях, их окружают своей заботой и любовью родные и близкие.

Возврат к списку