Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 17 Ноября 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Итоги работы по взысканию задолженности за коммунальные услуги на территории Череповецкого района

Итоги работы по взысканию задолженности за коммунальные услуги на территории Череповецкого района

10.10.2018 14:24

За 9 месяцев 2018 года отдел судебных приставов по Череповецкому району провёл огромную работу совместно с представителями коммунальных служб района и ресурсоснабжающими организациями по взысканию задолженностей за коммунальные услуги: газ, тепло, воду.

Так, на исполнении в отделе судебных приставов по Череповецкому району находится значительное количество исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги и потреблённые ресурсы, в том числе по сумме задолженности, которая составляет 71,9 тыс. рублей и это 5751 исполнительное производство.

За 9 месяцев погашено должниками и взыскано судебными приставами в результате применения мер принудительного характера с учетом частичных взысканий 13041 рублей. Это более 2-х тысяч исполнительных производств.

По 1541-му исполнительному производству на сумму 18637 рублей полностью проверено имущественное положение должников, исполнительные производства окончены с актом о невозможности взыскания, исполнительные документы возвращены взыскателям.

В части принудительных мер судебными приставами – исполнителями применены следующие меры:

- проведено более 50 рейдовых мероприятий по всей территории Череповецкого района;

- составлено 118 актов описи и арестов различного имущества должников, в том числе у некоторых должников имущество было изъято. Арестовано 7 автотранспортных средств по различным суммам задолженности, должники по 4 арестованным машинам в полом объеме погасили долги;

- вынесено 614 постановлений о запрете на проведение регистрационных действий по транспортным средствам, принадлежащим должникам;

- вынесено 430 постановлений о запрете на проведение регистрации в отношении недвижимого имущества;

- вынесено 596 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ по всем исполнительным производствам, где сумма задолженности составляет более 30 тыс. руб.;

- на заработную плату должников и пенсию направлено более 1 тыс. постановлений на общую сумму задолженности 11,8 тыс. руб.;

- на различные счета в банках и банковские карты вынесено 3 154 постановлений;

- выдано 861 направление должникам для обращения в центр занятости для постановки на учет в качестве безработного, либо для возможного трудоустройства.

Рейды по ЖКХ в отделе судебных приставов по Череповецкому району проводятся ежедневно. Их количество будет увеличено до конца года.


Источник: ОСП по Череповецкому району.

                             

Возврат к списку