Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 28 Ноября 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Из-за прошедшего снегопада и последующего ледяного дождя дорожная обстановка на дорогах района осложнилась

Из-за прошедшего снегопада и последующего ледяного дождя дорожная обстановка на дорогах района осложнилась

19.11.2020 16:29

Количество выпавшего снега в разных местах нашего большого района различается, где-то до 15 см, ближе к городу 3-4 см. Дорожники приступили к уборке снега и наледи.

Заместитель генерального директора ООО «Череповецдорстрой» Руслан Симкин сообщил, что с вечера среды начали проводиться все необходимые дорожные мероприятия:

- Сегодня обстановка очень сложная. Мы называем перепады с минуса на плюс температурными «качелями». Основные дороги района содержатся под накатом, соляными растворами мы их не обрабатываем, подсыпаем чистым песком. Федеральная трасса Череповец-Белозерск, подъезд к Череповцу и остальные дороги без наката обрабатываются хлоридными растворами. При объезде дорог мы видим неоднозначную ситуацию: песком подсыпаем, но ледяные наросты остаются. За ночь не было зарегистрировано ДТП с пострадавшими, но съездов в кювет очень много. В основном они происходят, когда водитель съезжает на проселочную дорогу с федеральной трассы и не успевает перестроиться. Везде стоят знаки, ограничивающие скорость до 60 км в час.

Дорожники обращаются к водителям: в период сложной дорожной обстановки ограничивайте скорость движения, обращайте внимание на ограничивающие скорость знаки, не идите на обгон.

Мы поинтересовались у глав поселений дорожной обстановкой на текущий момент.

Глава Абакановского с/п Александр Новосёлов подтвердил, что ситуация на дорогах напряженная:

- Образовался лед и снежная каша. Машины уходят с трассы… Большегрузы как правило едут осторожно, соблюдая скоростной режим. Снег уже тает, вполне вероятно, что он скоро сойдет. Дороги внутри поселений пока не чистим - создаем снежный накат. Заносов на дорогах нет, скорая помощь проезжает.

Глава Яргомжского с/п Алексей Пычев рассказал, что дороги в поселении проезжие, наледь, которая успела образоваться, уже «утоптана». Содержание всех улиц контролируется, особенно центральной усадьбы Ботово и близлежащих участков:

- Если нагрянет метель, будем выходить на расчистку дорог, при гололеде - подсыпать.

Снег на самом деле тает, в поселениях района пока считают обстановку далеко не критичной. Главное - вовремя «переобуться» автомобилистам.

Дорожную обстановку прокомментировал начальник УСиЖКХ администрации района Олег Красников:

- Снег не должен становиться неожиданностью в конце ноября ни для водителей, ни для дорожников. Нормальная рабочая ситуация. Водитель должен соблюдать скорость движения и дистанцию в соответствии с дорожными условиями и видом груза. Все автобусные маршруты обработаны.

 

Возврат к списку