Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 24 Марта 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Как и в какие сроки граждане могут получить налоговые льготы по имущественным налогам?

Как и в какие сроки граждане могут получить налоговые льготы по имущественным налогам?

25.02.2020 13:40

В настоящее время налоговым органом применяется беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортным налогам, согласно сведениям о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек не более 50 кв.м. могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот.

Заявить право на налоговую льготу до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год, то есть до 20 мая 2020 года необходимо:
- по налогу на имущество физических лиц - индивидуальным предпринимателям, использующим имущество в предпринимательской деятельности и применяющим специальные налоговые режимы;
- по транспортному налогу - сельхозтоваропроизводителям - в отношении тракторов, комбайнов всех марок, используемых для обработки земельного участка, предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства.

Соответствующее заявление по установленной форме можно подать через «Личный кабинет налогоплательщика», по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ, уполномоченном принимать такие заявления.
Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2019 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

ВАЖНО! С 1 января 2020 года согласно закону Вологодской области от 27.12.2019 № 4635-ОЗ в отношении легковых автомобилей с мощностью до 100 л/с ставка транспортного налога снизилась и составит 15 рублей за лошадиную силу.


По информации Межрайонной ИФНС России № 8 по Вологодской области.

Возврат к списку