Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 08 Июля 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Как предотвратить подтопление земельных участков в деревне Вичелово, районная власть обсудит с жителями на выездном совещании

Как предотвратить подтопление земельных участков в деревне Вичелово, районная власть обсудит с жителями на выездном совещании

29.06.2020 20:02

С проблемой подтопления участков в Вичелове к председателю Законодательного Собрания Вологодской области, секретарю регионального отделения партии "Единая Россия" Андрею Луценко обратились жители улицы Вологодской. Встреча в общественной приемной партии прошла в режиме ВКС.

- Вопрос наболевший. Он касается устройства канав, водоотведения в деревне Вичелово по улице Вологодской. Ситуация не меняется уже три года. Куда бы мы ни обращались, в ответ получаем одни отписки. В августе 2017 года мне пришел ответ, что планируется в 2018 году провести работы по организации водоотводных канав. Ничего сделано не было. Участки жителей топит с дорог… Потом нам написали о невозможности устройства водоотведения, так как здесь большая плотность застройки.

В Вичелове очень высокие налоги на землю и дома, участки мы приобретали с торгов - порядка полумиллиона за участок. Мы надеемся, что нам обеспечат достойное проживание в нашей деревне, - рассказала заявительница Елена Трифанова.

Чтобы найти решение проблемы, на прием пригласили руководителя администрации Череповецкого района Александра Сергушева. По его словам, на улице Вологодской в д. Вичелово действительно участки расположены настолько близко друг к другу, что ширина дороги составляет всего 5 метров.

- Учитывая рельеф местности, при глубине канавы 1 метр, под нее надо отводить 3 метра в ширину. Такую канаву выкопать вдоль улицы Вологодской нельзя. Получается, сделать систему поверхностной ливневой канализации здесь технически невозможно, - пояснил Александр Сергушев.

По информации администрации Череповецкого района, на улице Вологодской есть два самых проблемных, с точки зрения подтопления, участка. На одном из них появится возможность прокопать водоотводную канаву при условии установления новых границ соседнего участка. Что касается подтоплений у дома 27а, то здесь подобрать техническое решение оказалось непросто. Ситуацию усугубляет то, что соседние участки были искусственно подняты - для этих целей их хозяева завозили грунт

 - Теперь надо либо поднимать затапливаемый участок, выравнивать его, либо на самом участке ставить дренажный колодец с откачкой воды, - считает руководитель администрации района.

- То, что вы предлагаете, технически верно, но владельцам участка будет непросто это осуществить, затратно. Предлагаю еще раз выйти на место, взять карты и чертежи. На месте провести при главе муниципального образования совещание с жителями по вопросу поиска решения для возможного водоотведения на улице Вологодской. Возможно, коллективно вы найдете вариант, - порекомендовал Андрей Луценко.

Техническое совещание с участием главы поселения, представителей администрации района и местных жителей состоится в д. Вичелово в ближайшее время.

По информации пресс-службы ЗСО

 

 


Возврат к списку