Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 29 Марта 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Коронавируса в районе нет. Самоизоляция прибывших из-за границы под контролем

Коронавируса в районе нет. Самоизоляция прибывших из-за границы под контролем

25.03.2020 23:03

53 жителя Череповецкого района недавно побывали за границей - такая цифра прозвучала на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в администрации района. Те, кто вернулся менее чем две недели назад, должны быть дома на самоизоляции - этот вопрос контролируют специально созданные мобильные группы. Сложность в том, что не все живут по месту регистрации.
Районная поликлиника, как сообщила нам врач-эпидемиолог Алена Родичева, ведет наблюдение за людьми, находящимися на самоизоляции - таких сейчас 23 человека. Списки уточняются ежедневно. В основном это жители Череповца, находящиеся сейчас на своих дачах. Специально выделена автомашина, и фельдшер ежедневно осматривает самоизолировавшихся, на 10-й день изоляции берутся анализы. По данным на вторник, проведено 5 исследований у трех человек. Коронавирус не обнаружен.
«Важно, чтобы жители сами проявляли сознательность, думали о безопасности - своей и соседей», - прозвучало на заседании штаба.
459 жителей района заболели ОРВИ за прошедшую неделю. По данным районной поликлиники, это на 50 человек больше, чем за предыдущую. Среди заболевших 292 ребенка (детей до трех лет - 52, 3-6 лет - 100, школьников - 140). До 26 марта действовал карантин по ОРВИ в группе Мяксинского детского сада и до 25 числа - в одной из групп судского детсада «Лучик». В районе зарегистрированы три случая гриппа А и один - гриппа В. Болеют двое взрослых и двое детей до года. Зафиксировано четыре случая пневмонии среди людей разного возраста.
Школы всей области, напомним, закрыты на карантин и каникулы; если 1 апреля карантин не отменят, обучение будет вестись дистанционно. Как именно - руководство школ и управление образования решают, вариантов предложено пять, но проблема в слабом интернете, отсутствии компьютера или планшета у каждого ребенка и т.д. В малокомплектных школах, возможно, останется очная форма обучения. Детские сады пока работают все.

Возврат к списку