Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 10 Марта 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Минкомсвязи высоко оценило работу Вологодской области по переходу на цифровое телевещание

Минкомсвязи высоко оценило работу Вологодской области по переходу на цифровое телевещание

04.03.2020 16:27

Сегодня на заседании рабочей группы под председательством заместителя Губернатора Виталия Тушинова были подведены итоги по переходу на цифровое телевещание в Вологодской области.

Напомним, отключение аналогового вещания на всей территории региона состоялось 14 октября 2019 года. В итоге более 98% населения области стали доступны 20 общероссийских телевизионных и 3 радиоканала в цифровом качестве.

«Вологодская область начала работу еще в 2011 году и была одной из первых в стране, кто переходил на цифровые мультиплексы. Мы же стали и последними в числе регионов, которые полностью отказались от аналогового телерадиовещания, - подчеркнул Виталий Тушинов. - Работа была проделана очень большая. От лица Губернатора Вологодской области Олега Александровича Кувшинникова я бы хотел сказать слова огромной благодарности всем нашим участникам, реализовавшим этот проект: Вологодскому областному телерадиоцентру, Комитету информационных технологий и телекоммуникаций, Управлению информационной политики, Департаменту социальной защиты населения, нашим средствам массовой информации. Кроме того, я бы хотел выделить органы местного самоуправления, и, конечно, волонтеров, которые принимали активное участиев этом процессе».

Представителям органов власти области и волонтерам из Вологды и Череповца сегодня были вручены награды от Минкомсвязи России.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций высоко оценило работу Вологодской области по переходу на цифровое телерадиовещание. В регионе была налажена эффективная работа по донесению информации населению об отключении аналогового вещания, а также по оказанию жителям необходимой помощи. Так, к работе с гражданами было подключено 500 волонтеров, которые настраивали оборудование на дому у жителей городов и небольших населенных пунктов.

Работала региональная «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое вещание. На нее поступило более 3000 звонков. Была своевременно разработана мера поддержки в виде единовременной денежной компенсации расходов на приобретение комплекта оборудования для приема цифрового эфирного телевизионного вещания. Помощь оказывалась малоимущим гражданам, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам по слуху. За компенсацией обратились порядка 800 человек.

«Отдельно хочу отметить возможность, которая появилась после строительства новой телевышки в Вологде, благодаря чему жителям области сегодня доступны более 20 радиостанций в FM-диапазоне. Всё это было реализовано в рамках перехода на цифровое телерадиовещание», - подытожил замглавы региона Виталий Тушинов.

Возврат к списку