Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Мая 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
МУП «Водоканал Череповецкого муниципального района» провел ремонтные работы на сетях и сооружениях водопровода и канализации

МУП «Водоканал Череповецкого муниципального района» провел ремонтные работы на сетях и сооружениях водопровода и канализации

30.04.2021 14:21

В период с 26 по 30 апреля МУП «Водоканал Череповецкого муниципального района» проводил ремонтные работы на сетях и сооружениях водопровода и канализации.

В январе 2021 на канализационной насосной станции в п. Малечкино вышел из строя фекальный насос, в результате чего произошло изливание канализационных стоков на рельеф. Из-за длительных сроков поставки насос был получен только 26 апреля. МУП «Водоканал ЧМР» незамедлительно приступил к работам по его монтажу. 

Работы по установке насоса были завершены 27 апреля, а 29 апреля завершены работы по промывке и чистке канализационных труб и колодцев в комплексе насосной станции. Аварийная ситуация на системе канализации в п. Малечкино устранена полностью.

Аномально холодная зима показала, что «слабым звеном» в системе водоснабжения там, где они предусмотрены, являются водонапорные башни – в некоторых населенных пунктах произошло промерзание ствола. В зимние месяцы из-за значительного уменьшения потребления воды уровень воды в башне снижается медленно, и в сильные морозы вода в башне успевает замёрзнуть, что и произошло этой зимой.

27 и 28 апреля выполнены ремонтные работы на водонапорных башнях в с. Ивановское и с. Воскресенское - на - Мусоре.

В целях обеспечения пожарной безопасности, в преддверии пожароопасного сезона, в д. Ботово установлен новый пожарный гидрант на ул. Ленина в районе дома 15. При необходимости ремонты и замена пожарных гидрантов будут проводиться планово в течение всего летнего сезона 2021 года.

На прошлой неделе МУП «Водоканал ЧМР» проводил работы по чистке и промывке канализационных сетей и колодцев. Сняты подпоры и засоры на системе канализации в п. Тоншалово по ул. Молодежная и в д. Ботово по ул. Школьная.

Возврат к списку