Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 09 Июля 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
На территории района контролируется вывоз мусора, замена контейнеров и уборка территорий

На территории района контролируется вывоз мусора, замена контейнеров и уборка территорий

02.05.2020 10:25

За 2019 и истекший период 2020 года на территории Череповецкого муниципального района установлено 1350 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. В 2020 году администрацией муниципального образования Югское бункеры для сбора ТКО заменены на 9 пластиковых контейнеров.

Уломское сельское поселение заменило 50 старых металлических контейнеров на пластиковые. В планах на 2020 год у администрации Малечкинского и Тоншаловского сельских поселений закупить по 5 пластиковых контейнеров.

Администрации поселений определили и передали региональному оператору новые графики вывоза ТКО. В апреле определено 814 мест сбора ТКО. В мае количество мест сбора увеличится до 877. Места накопления определены администрацией поселения и согласованы с Роспотребнадзором. Место накопления крупногабаритных отходов совпадает с местом сбора твердых коммунальных отходов.

Уже 20 контейнеров установлено на территории кладбищ МО Югское.

Администрации поселений приступили к весенней уборке территорий поселения, кладбищ, территорий обелисков и памятников, собрано более 48 тонн мусора. Уборку дворовых территорий проводят управляющие компании, ТСЖ, небольшими группами по 2-4 человека.

На постоянной основе ведется информирование населения о том, что сбор ТКО осуществляется в контейнера не переполняя их отходами. Запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнера, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению ТКО.


Возврат к списку