Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 04 Июля 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
На водных объектах Череповецкого района вводится ограничение на рыбную ловлю

На водных объектах Череповецкого района вводится ограничение на рыбную ловлю

11.04.2018 16:36

В Вологодской области в весенний период нереста рыбы вводится ограничение на ее ловлю. На водных объектах Череповецкого района для промышленного рыболовства запрет вступит в силу 15 апреля и продлится до 15 июня, а для рыболовов - любителей запретные сроки с 25 апреля до 1 июня.

Вчера этот вопрос обсуждали в администрации Череповецкого района на заседании рыбохозяйственного совета Вологодской области по Рыбинскому водохранилищу. Его вел Мераб Степанов, начальник отдела продовольственных ресурсов и рыбного хозяйства управления агропромышленного производства Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

В совещании приняли участие заместители главы Череповецкого района Илья Матросов, Александр Ельцов, представители органов рыбоохраны, ветеринарной службы, а также представители организаций, занимающихся промышленным ловом на Рыбинском водохранилище.

Можно сказать, что для Череповецкого района проведение такого мероприятия актуально. Как отметил Мераб Вахтангович, в нашем муниципалитете по сравнению с остальными районами Вологодской области объемы промысловой добычи рыбы достаточно большие. Так, в 2017 году объем промышленного лова рыбы составил 249, 317 тонн рыбы. Кроме этого водохранилище привлекает большое количество рыболовов - любителей. Приезжают рыбаки и из других областей: Рыбинское водохранилище пользуется популярностью.

Во время нереста не допускается передвижение маломерных судов с использованием двигателей. Исключения составляют случаи осуществления государственного контроля, пресечения и раскрытия правонарушений, проведения аварийно - спасательных работ, ведения мониторинга водных объектов, а также осуществление мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации.

Обсуждались и другие вопросы. Зашла речь и о межведомственном взаимодействия при осуществлении контроля и охраны в период запрета на рыбную ловлю. Мераб Вахтангович отметил, что это позволит увеличить возможности государственных органов в борьбе против браконьерства.

Возврат к списку