Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 30 Ноября 2022
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
На Вологодчине антикризисные меры затронули сферу закупок, IT-отрасль, таксомоторные предприятия

На Вологодчине антикризисные меры затронули сферу закупок, IT-отрасль, таксомоторные предприятия

28.04.2022 13:19

Новый пакет мер поддержки и антисанкционного регулирования отраслей принят на расширенном заседании Антикризисного штаба под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.

 

Важные решения приняты для обеспечения продуктами питания государственных и муниципальных заказчиков по контрактам. Речь идет о поставках продовольствия в детские сады и школы. Механизм закупки необходимых продуктов изменится без потери качества и при соблюдении сроков поставок. Централизованным станет весь областной заказ продуктов питания, производимых за пределами региона. Аккумулирующую роль в этом процессе сыграет областной распределительно-логистический центр.

 

Отрасль информационных технологий также получит антикризисную поддержку на региональном уровне. Преференции коснутся предприятий, которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения, консультированием и работой в области компьютерных технологий, планированием и проектированием компьютерных систем, а также сопровождением и подготовкой их к эксплуатации, создают базы данных и информационные ресурсы. В частности, для них предусмотрено снижение на три года налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения в размере 2% на «доходы» и 5% при объекте налогообложения «доходы минус расходы».

Операторам сотовой связи глава региона предложил проработать возможность размещения оборудования на вышках сотовой связи коллег. Это позволило бы модернизировать сети, улучшить качество связи и увеличить зону покрытия сотовой связи на территории региона.

 

Новшества коснулись сферы перевозок: отменены требования к цветовой гамме кузова легкового такси на территории области. По мнению Олега Кувшинникова, норма, которая действовала с 2018 года, неприемлема в условиях санкционного режима и ухудшения экономической ситуации. Кузова используемых авто теперь не нужно перекрашивать в желтую, белую или черную цветовую гамму, что сохранит легальность таксомоторного рынка.

 

Ряд решений принят для ускорения порядка принятия нормативных правовых актов. Так, упростится порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов таких документов, затрагивающих интересы бизнеса.

 

В онлайн-эфире заседания Олег Кувшинников заверил вологжан, что мониторинг всех сфер продолжится в постоянном режиме, а все принимаемые решения будут синхронизированы с федеральными мерами поддержки. Следующее заседание Антикризисного штаба пройдет в мае.

   

 

Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Возврат к списку