Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 01 Августа 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
На Вологодчине снята еще часть карантинных мероприятий

На Вологодчине снята еще часть карантинных мероприятий

28.07.2020 17:22

Вчера на региональном оперативном штабе области принято решение продолжить частичное снятие ограничений без перехода к «третьей волне».

«Ежедневная динамика прироста заболевших не имеет тенденции к снижению. Коэффициент распространения, характеризующий абсолютные приросты за последние 8 дней, у нас 1,01. Для третьего этапа он должен быть не более 0,5, – сказал Губернатор области Олег Кувшинников. – За последние 2,5 недели ежедневный прирост изменился с 18-20 человек до 26-27. Это связано с тем, что мы усилили тестирование лиц с симптомами ОРВИ. Тем не менее, резкого всплеска заболеваемости не наблюдается. Ситуация стабильная. Поэтому считаю возможным продолжить частичное снятие ограничений без перехода к третьему этапу».

По согласованию с Роспотребнадзором возобновлены:

1. работа фитнес-клубов и плавательных бассейнов с соблюдением всех установленных рекомендаций по дезинфекции и уборке помещений. При этом для социального дистанцирования на одного посетителя в спортзале должно быть предусмотрено не менее четырех квадратных метров при расстановке спортивного оборудования на расстоянии не менее 1,5 метров;

2. проведение спортивных физкультурно-массовых мероприятий исключительно на открытом воздухе;

3. межрегиональные перевозки в полном объеме;

4. работа зоопарков;

5. регистрация брака разрешена в присутствии до 10 гостей.

Кроме того, Губернатор области объявил о старте подготовительной кампании к открытию школ 1 сентября и возобновлению их работы в штатном режиме.

Возврат к списку