Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 17 Июля 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Начальник отдела судебных приставов по Череповецкому району Наталья Вязникова подвела итоги работы отдела за 2019 год на оперативном совещении в администрации района

Начальник отдела судебных приставов по Череповецкому району Наталья Вязникова подвела итоги работы отдела за 2019 год на оперативном совещении в администрации района

07.02.2020 15:51
Отделом судебных приставов по Череповецкому району проведен анализ работы по выездам, осуществленным судебными приставами – исполнителями на автотранспорте по территории района в целях взыскания задолженности по налоговым платежам в пользу организаций ЖКХ и обращения взыскания на имущество должников как по месту регистрации, так и по месту фактического проживания за 12 месяцев 2019 года.

Анализ деятельности показал высокую эффективность произведенных выездов. Так за январь - декабрь 2019 года осуществлено 282 выезда в различные сельские поселения и наиболее отдаленные населенные пункты Череповецкого района.


«По результатам проведенных выездов составлено 253 акта описи и ареста имущества должников на общую сумму задолженности 6 839 тыс. руб., в том числе по налоговым платежам 149 на сумму 4 403, по ЖКХ 104 на сумму 2 436 тыс. руб., в том числе 68 автотранспортных средств. Часть арестованного имущества была передана на оценку и дальнейшую реализацию. Денежные средства, вырученные от реализации арестованного имущества, направлены на погашение задолженности должников. По 31-му произведенному аресту, долг оплачен полностью, в том числе, 15 арестов, где был арестован транспорт», - прокомментировала начальник отдела судебных приставов по Череповецкому району Наталья Вязникова.
Деятельность отдела судебных приставов по Череповецкому району по произведенным рейдовым мероприятиям активно освещалась в различных средствах массовой информации как через интернет ресурсы, так и в местных печатных изданиях и городских радио (Авто радио).

«При проведении рейдовых мероприятий активно использовалось мобильное приложение «Мобильный розыск», с помощью которого удалось установить более 10 транспортных средств на территории как района, так и города. В течение 2019 года заполнялся информационный ресурс «Парковка», который ведется на уровне УФССП по Вологодской области, - поделилась Наталья Юрьевна. - Также в течение 2019 года ежемесячно проводились совместные рейды на территории Череповецкого района с ГИБДД, Администрацией Череповецкого района и Межрайонной ИФНС №8 по Вологодской области, в том числе с использованием АПК «Дорожный пристав»».

Возврат к списку