Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 25 Февраля 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Надежда Малкова поздравила военных с профессиональным праздником

Надежда Малкова поздравила военных с профессиональным праздником

20.02.2021 18:16

Сегодня глава Череповецкого района Надежда Малкова посетила радиолокационную роту, расположенную в деревне Енюково Яргомжского сельского поселения.

Войсковая часть располагается здесь с 1952 года и сейчас является единственным действующим воинским подразделением на территории нашего района. Офицеры и военнослужащие осуществляют постоянный контроль над воздушным пространством – несут боевое дежурство по защите рубежей Российской Федерации. Информация о ситуации в небе оперативно отправляется в органы управления государством, центры Единой системы организации воздушного движения России. Весь личный состав способен в любое время перейти к выполнению боевых задач.


Надежда Малкова узнала о том, как сейчас обстоят дела в подразделении, какие проблемы волнуют военнослужащих, а также - чем районные власти могут помочь военным. Сразу же договорились о том, что в ближайшее время будут выделены книги для пополнения местной армейской библиотеки. И, конечно же, накануне праздника, не обошлось без слов поздравления:

- Мы очень ценим и гордимся тем, что в Череповецком районе располагается ваша войсковая часть. Знаю, как нелегко нести военную службу, каким мужеством, самопожертвованием и чувством любви к Родине обладает каждый, кто выбрал воинское призвание делом своей жизни. Желаю вам стойко переносить все тяготы армейской службы! Быть крепкими, сильными и ответственными! Чтобы мы всегда чувствовали - наша страна под надежной защитой!

Евгений Ходунов, капитан, командир радиолокационной роты Енюково:

- Хочу сказать большое спасибо за теплые слова! К предстоящему празднику мы подходим с по-настоящему торжественным настроением. Но расслабляться сейчас совершенно некогда. Поэтому ни на секунду не снижаем боевой готовности. В праздник как всегда будем на боевом дежурстве.

Сейчас мы активно занимаемся улучшением материальной базы нашего подразделения. Тем, чтобы у нас увеличился штат. Хотим, чтобы о нашей части знали в районе, чтобы она была на хорошем счету.

С удовольствием готовы к любому сотрудничеству с Череповецким районом. Надеюсь, что оно будет развиваться по самым различным направлениям. Работаем над тем, чтобы создать условия для того, чтобы принимать у себя ребят из Юнармии, проводить с ними занятия, заниматься общевойсковой подготовкой.

Возврат к списку