Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 04 Декабря 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Награждены победители и призеры районного конкурса «Лучший староста»

Награждены победители и призеры районного конкурса «Лучший староста»

24.11.2019 17:47
Церемония состоялась в ботовском Доме культуры, где в минувшую пятницу прошло собрание старост Череповецкого района.
Первые места в своих номинациях (учитывалось число землевладений в населенном пункте) заняли Виталий Утюгов (д. Михалево, Мяксинское муниципальное образование), Константин Булин (д. Вощажниково, Мяксинское муниципальное образование) и Лидия Гущина (п. Кривец, Судское сельское поселение).
Надежда Малкова, глава Череповецкого района: «Такой конкурс в нашем районе мы провели впервые. И организован он был по инициативе самих же старост. Все участники конкурса – люди очень активные и, самое главное, неравнодушные. Они сейчас являются, можно сказать, проводниками между администрацией поселений и жителями. Своевременно рассказывают о возникающих проблемах, передают людям необходимую информацию. С их непосредственным участием всегда быстрее и правильнее решаются все вопросы. Думаю, что и в будущем году мы снова будем проводить конкурс для определения самых лучших старост нашего района».
Виталий Тушинов, заместитель губернатора Вологодской области: «Главная идея такого конкурса – собрать вместе все самые лучшие практики, лучшие идеи. Как правило, предложения, идущие от старост, хорошо знающих все особенности своей родной территории, максимально полезны и эффективны. Вот, яркий пример – это деревня Михалево. Там под руководством старосты жители за свои средства вовремя оканавили практически весь населенный пункт, сделали возможность сброса воды по рельефу и, что называется, попали «в десятку». Ведь в этом году столько было осадков, что подтопления было бы трудно избежать. А в Михалево улицы остались сухими. Вот так и нужно решать проблемы на местах – путем элементарной самоорганизации граждан».
Также участники собрания старост рассмотрели несколько других вопросов. В частности, заслушали доклад руководителя районной администрации Александра Сергушева об исполнении решений градостроительного совета при губернаторе области.

Возврат к списку