Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 19 Октября 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Налоговая служба напоминает о необходимости получения квалифицированной электронной подписи в налоговом органе.

Налоговая служба напоминает о необходимости получения квалифицированной электронной подписи в налоговом органе.

11.10.2021 10:23

С 01 января 2022 года применение электронных подписей, выданных коммерческими Удостоверяющими Центрами, руководителю организации, индивидуальному предпринимателю, нотариусу при приеме налоговой отчетности прекращается.

С 1 июля 2021 года удостоверяющими центрами ФНС России выдается квалифицированная электронная подпись (КЭП) юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и нотариусам бесплатно.

Заблаговременное получение КЭП позволит плавно перейти к ее обязательному использованию и избежать негативных последствий нарушения сроков представления налоговой отчетности в 2022 году.

КЭП выдаются в территориальных налоговых органах. Выбрать инспекцию можно на официальном сайте ФНС России в разделе «Порядок получения электронной подписи», а записаться на прием - через сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

Подробнее ознакомиться с информацией о порядке получения электронной подписи в налоговом органе можно на промостранице официального сайта ФНС России «Удостоверяющий центр ФНС России».

Межрайонная ИФНС России № 8 по Вологодской области

8-800-222-22-22

Возврат к списку