Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 16 Июня 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Не дайте долгам испортить заслуженный отдых!

Не дайте долгам испортить заслуженный отдых!

07.06.2018 13:14

41 миллион рублей имущественных налогов задолжали бюджету жители Череповецкого района.

Заплатить начисленную сумму налога должникам все равно придется, но следует учесть, что с каждым днем она обрастает пенями.

В адрес всех должников, вовремя не заплативших имущественные налоги, направлены требования об уплате налогов. При неисполнении требования налоговый орган обращается с заявлением о взыскании задолженности за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных и наличных денежных средств должника в суд, к судебным приставам и по месту работы должника для удержания из заработной платы.

Должникам необходимо знать, что применение налоговым органом мер принудительного взыскания увеличивает размер долга. Рассмотрение материалов в суде приведет к оплате госпошлины, в размере не менее 200 рублей, направление документов в службу судебных приставов к оплате исполнительского сбора - 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

У должников, в отношении которых вынесено судебное решение могут возникнуть проблемы с выездом за границу. Для них выезд за пределы Российской Федерации будет закрыт, поэтому при планировании летнего отдыха, деловой поездки необходимо позаботиться об уплате налогов заранее, чтобы не столкнуться с этой проблемой при прохождении таможенного контроля.

Получить информацию о задолженности по имущественным налогам и оплатить долг при его наличии можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, на сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru, используя интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплателыцика для физических лиц».

Также осуществить оплату задолженности по имущественным налогам можно через отделения банков и их терминалы, с помощью онлайн-сервиса ФНС России «Заплати налоги».

Межрайонная ИФНС России № 8 по Вологодской области

Возврат к списку