Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 09 Сентября 2022
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Незабываемый фестиваль

Незабываемый фестиваль

09.08.2022 10:39

Красиво прошёл фестиваль "Батранский лен" в д. Батран Югского сельского поселения. Вчера здесь, как сообщили очевидцы, собралось не меньше ста машин из близлежащих сел, деревень и городов.

Работала ярмарка: игрушки на всякий вкус, саженцы и мед, картины, утварь церковная, промтовары и даже валенки.

Приехали и казаки, в «Казачьем курене» варили кашу. Работал мангал с шашлыками. Гостей угощали травяными чаями и пирогами, и чаем из настоящих самоваров – с иван-чаем, мятой, смородиной. Прошли мастер-классы по ткачеству, крежевоплетению, «Экологический бумеранг». Их проводили мастера, известные далеко за пределами Вологодской области.

Настоящий ажиотаж вызвал мастер-класс по пошиву льняных сумок, как отмечают организаторы. Работала фотозона. Состоялись три экскурсии в музей, на выставку «Золотые руки Югского края», от желающих ее посетить не было отбоя.

Концерт был встречен зрителями на ура, выступали артисты из Шалимова, Починка, Нового Домозёрова, Батрана. Приехал интересный коллектив из Вологды - ансамбль «Немёд», гости из Череповца.

Дети катались на карусели, играли на огромном батуте, на детской площадке, для них были организованы игры. Взрослые и ребятня вдоволь повалялись в сене.

Состоялась по традиции и беспроигрышная лотарея, самыми нужными призами были теленок, две телеги навоза, кролик и американский петух. С призами помогли предприниматели, ветеранская организация, Дом культуры Батрана.

А завершился фестиваль вечерней ретро-дискотекой под открытым небом. Живую музыку исполнил ВИА "ФевралЬ".

- Все прошло, как было задумано, - говорит один из организаторов фестиваля «Батранский лен» Любовь Белова. - Очень много встреч. Я настолько рада, что жители района, давно друг друга не видевшие, именно на фестивале встречались. Главное – люди довольны, мастера из Мяксы признались: «Ой, как нам у вас понравилось, мы на следующий год обязательно приедем». Было очень здорово. Спасибо веем участникам, мастерам, предпринимателям.

 8fAuyNrjLj0.jpg

Возврат к списку