Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 07 Декабря 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами

28.11.2018 17:13

С 1 января 2019 года вся Россия перейдёт на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО).

ООО «Чистый След» на основании конкурсного отбора приступит к работе в качестве регионального оператора по обращению с ТКО на территории Западной зоны Вологодской области, куда входит и Череповецкий район, с января 2019 года.

Теперь в платёжных квитанциях появится отдельная строка, которая будет называться – «коммунальная услуга по обращению с ТКО», взамен «жилищной услуги по сбору и вывозу ТКО» либо будет отдельная квитанция.

Сумма платежа будет начисляться по единому тарифу, установленному Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области с учетом установленных нормативов накопления ТКО, на количество потребителей услуги, т.е. с человека. При отсутствии проживающих расчет будет производиться с учетом количества собственников таких помещений.

Договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичным для регионального оператора. С физическими лицами договор заключается в форме публичной оферты и считается заключенным с момента совершения конклюдентных действий. Это значит, что после первого месяца оказания услуги региональным оператором будет выставлен счет, который будут обязаны оплатить все собственники. Если у кого-то есть желание заключить договор в письменном виде, это возможно сделать в офисе регионального оператора.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны подать заявку на заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО, впоследствии заключить договор и оплатить услуги регионального оператора по обращению с ТКО.

Не заключение либо уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги в области обращения с ТКО, а также это влечет за собой ответственность, согласно статье 8.2 КоАП РФ наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 1000 до 2000 тысяч рублей.

- на должностных лиц от 10 000 до 30 000 тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 000 до 50 000 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц от 100 000 до 250 000 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Отказ в предоставлении информации, несвоевременное ее представление, либо представление заведомо недостоверной информации, влечет наложение административного штрафа по статье 5.39. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Более подробная информация по ссылке: https://cherra.ru/biznes-investitsii/el-prirodnyy-nadzor/

Возврат к списку