Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 07 Августа 2022
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Новые возможности

Новые возможности

05.07.2022 08:52

Комплексное развитие жилой застройки Череповецкого района обсуждали в минувшую пятницу в администрации муниципалитета.

Совещание прошло под руководством сенатора Совета Федерации Елены Авдеевой, с участием вице-президента Союза архитекторов России, профессора Елены Баженовой, московских специалистов, начальников управления архитектуры города и района Антона Аникина и Алексея Кирьянова, председателя Совета «Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области» Сергея Шкакина, руководителей и специалистов районной администрации.

- У района очень высокий агломерационный потенциал, а также потенциал с точки зрения тех ресурсов, которыми он располагает, - сказала, предваряя обсуждение вопроса, Елена Авдеева. - Я являюсь заместителем председателя Комитета по федеративному устройству, и у нас основные направления – строительство и ЖКХ. Поэтому мы с администрацией Череповецкого района уже полгода прорабатываем вопрос о необходимости оттачивания механизма комплексного развития территорий под индивидуальное жилищное строительство промышленным способом.

Как пояснила вице-президент Союза архитекторов России, профессор Елена Баженова, сегодня в стране идет поиск вариантов развития малоэтажного строительства в сельской местности. В Вологодской области есть хороший опыт деревянного домостроения. А Череповецкий район вполне может стать пилотной площадкой не только для области, но и для всей страны. В Союзе архитекторов готовы помогать коллегам в достижении этой цели.

В целом на совещании обсуждали юридические вопросы, проблемы архитектурных решений будущей застройки, использование современных и уже привычных материалов для строительства, даже возможность создания в агломерации уникального обучения для детей и взрослых, возможности получения современного качественного образования.

Возврат к списку