Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 11 Июля 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
О ликвидации несанкционированной мусорной свалки

О ликвидации несанкционированной мусорной свалки

27.06.2019 12:16

Вчера совместными силами мэрии города Череповца, администрации Череповецкого Муниципального района и регионального оператора «Чистый след» была ликвидирована несанкционированная свалка, которая располагалась вблизи реки Ягорбы (отворотка на причалы). На помощь также пришли неравнодушные члены садоводческого товарищества «Маяк», которое расположено недалеко от этого места.

Для уборки 48 кубов мусора потребовалось 6 бункеров. Не смотря на то, что на этом месте стоял предупреждающий знак «Свалка мусора запрещена», проезжающие мимо, преимущественно владельцы садовых участков и гаражных кооперативов расположенных на территории г. Череповца, смело скидывали туда мусор.

На данный момент на этой территории установлена сигнальная лента, на которой развешаны предупреждения «Свалка запрещена. Штраф до 5000 рублей». За данной территорией ведётся наблюдение сотрудниками полиции и администраций Череповецкого района и Ирдоматского сельского поселения. В ближайшее время там будет установлено видеонаблюдение.

Уважаемые граждане, убедительно просим вас не выбрасывать мусор и прочие бытовые отходы в неположенных местах! Это влечёт за собой не только нарушение закона, но и приводит к загрязнению окружающей среды. Почва на местах свалок теряет свои свойства, которые невозможно восстановить. Она загрязняется тяжёлыми металлами, красителями, и различными химикатами. Места свалок становятся пустырями, растения и животные погибают. Мусор, разлагаясь, выделяет вредные вещества, которые затем просачиваются в почву, жилые дома и попадают в воздух. Не усугубляйте эту проблему, так как её решение ляжет на плечи ваших детей и внуков.

Возврат к списку