Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 21 Сентября 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
О начале рассылки налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год

О начале рассылки налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год

30.08.2019 17:24

В сентябре 2019 года начнется массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату земельного налога, транспортного налога и налога на имущество физических лиц за 2018 год.

Печать и рассылка налоговых уведомлений осуществляется филиалом ФКУ «Налог-сервис» в г. Санкт-Петербурге. Поэтому гражданам не стоит удивляться, что на конверте с налоговым уведомлением указана информация об отправителе из города Санкт-Петербург.

По всем вопросам, связанным с исчислением имущественных налогов, в том числе при обнаружении ошибок и неточностей гражданам следует обращаться в налоговый орган, реквизиты и контактные телефоны которого указаны в верхней части налогового уведомления.

В этом году форма налогового уведомления несколько изменилась. Основное изменение – это наличие в самом уведомлении полной информации о реквизитах для оплаты начисленных налогов в связи с тем, что квитанции формы ПД (налог) к налоговым уведомлении больше не прикладываются. Еще одно новшество – отсутствие в налоговом уведомлении информации об объектах, налог в отношении которых уплачивать не нужно в связи с предоставлением налоговой льготы.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления размещаются в Личном кабинете и не дублируются по почте, за исключением случаев получения от пользователя Личного кабинета уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Произвести уплату имущественных налогов физических лиц за 2018 год необходимо не позднее 02 декабря 2019 года.

Важно! Начиная с 2018 года пенсионерам предоставляется налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м. по одному земельному участку. Так, если площадь земельного участка составляет менее 600 кв.м. – земельный налог взыматься не будет, если превышает 600 кв.м. – земельный налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.



По информации Межрайонной ИФНС России № 8 по Вологодской области.

Возврат к списку