Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 01 Декабря 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
О ситуации с заболеваемостью воспитанников детских садов и учеников школ Череповецкого района

О ситуации с заболеваемостью воспитанников детских садов и учеников школ Череповецкого района

18.11.2020 16:16

По причине подтвержденного диагноза COVID-19 у воспитателей закрыты две группы в детских садах района (Судский «Теремок» и Яснополянский д/с). Шесть групп выведены на карантин (Судский «Светлячок» - 2 группы, Ирдоматский д/с - 3 группы и Малечкинский д/с - 1 группа): их посещают дети, бывшие в контакте с заболевшими.

Согласно данным ежедневного онлайн-мониторинга, проводимого управлением образования администрации Череповецкого района, по состоянию на 17 ноября заболевших коронавирусом среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений района нет. Всего болеющих (ОРВИ, грипп, ветрянка) - 148 человек из 1553 воспитанников. Это 9,5% от общего числа детей, посещающих дошкольные организации.

Выведены на карантин, в том числе в связи с коронавирусной инфекцией, 17 классов Тоншаловской школы, 12 классов Ирдоматской школы, 2 класса Нелазской школы и по одному в Шухободской и Судской №2 школах. В них дети занимаются в очном режиме, но с усилением мер профилактики: уроки проводятся в одном помещении, без перехода из одного кабинета в другой. 

На дистанционное обучение выведены 3 класса Тоншаловской школы и по одному в Малечкинской, Ягановской и Шухободской школе.

Общее количество заболевших в школах района составляет 195 из 2984 человек, или 6,5 %. У трех учеников - Малечкинской, Ягановской и Нелазской школ - подтвержден диагноз COVID-19.

В образовательных учреждениях реализуется отработанный и утвержденный оперативным штабом алгоритм действий по выводу обучающихся на карантин в случае выявления среди них заболевших и контактных лиц.

При выявления заболевшего учащегося на основании предписания Роспотребнадзора отдельный класс выводится на карантин на 14 дней. При выявлении контактного ребенка учащийся выводится на самоизоляцию на две недели.

Во всех школа соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования: измерение температуры при входе в здание, закрепление учебного кабинета за отдельным классом, гибкое расписание, особый график посещения столовой, обеззараживание воздуха рециркуляторами в коридорах и учебных кабинетах, запрет межшкольных массовых мероприятий, минимизация контактов.

Любовь Сумарокова, газета Череповецкого района "Сельская новь"

Возврат к списку