Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 13 Октября 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
О вручении медалей за "Любовь и верность"

О вручении медалей за "Любовь и верность"

11.07.2019 14:30

Восемь супружеских пар чествовали на этой неделе в отделе ЗАГС по городу Череповцу и Череповецкому району. Праздничное мероприятие было приурочено ко Дню семьи, любви и верности.

Принимали почетных гостей в большом зале торжеств Дворца бракосочетания в Череповце. В Книге почетных гостей, которая хранится в госучрежнении, теперь есть и имена супругов, которые пришли сюда 9 июля и оставили в ней свои подписи.

Приветствовал сельских жителей, чей супружеский стаж заслуживает уважения, руководитель администрации района Александр Сергушев. Он подчеркнул, насколько важны сейчас семейные ценности, как много зависит от семьи в воспитании детей и выразил благодарность супругам, которые являются достойным примером для молодых. А потом вручил медали «За любовь и верность», их получили в этом году три пары.

Владимир Васильевич и Валентина Аркадьевна Сидоренковы из Ботова познакомились в 1960 году и быстро сыграли свадьбу. На вопрос о главном в их жизни дружно ответили - дети (их у пары двое). Все самые яркие моменты связаны с ними, с внуками, которых пятеро, и правнуками (шестеро). Оба супруга имеют немало наград за добросовестный труд, а Валентина Аркадьевна еще и получила почетный знак «За особые заслуги в развитии Череповецкого муниципального района».

Виктор Иванович и Нина Ивановна Минаевы из Климовского в браке 47 лет, до свадьбы встречались семь лет. А познакомились, будучи учениками Воскресенской школы, в восьмом классе. В Климовском супруги - известные и уважаемые люди, Виктор Иванович долгое время руководил птицефабрикой, а Нина Ивановна 14 лет работала главой местной администрации.

Николай Владимирович и Валентина Викторовна Беляевы увидели друг друга в 1968 году на танцевальной площадке в пос. Бабынино в Калужской области.  А потом встречались, переписывались, когда она училась в Москве, а он служил в армии. Расписались 15 июля в 1972 году. По желанию главы семьи после свадьбы переехали к нему на родину, в Шалимово. Валентина Викторовна по образованию педагог и работала учителем биологии и химии. Бывшие ученики и сейчас с радостью встречаются со своим учителем. Она является председателем ветеранской первички и по-прежнему активно участвует в общественной жизни поселения и района. Николай Владимирович в 2016-м удостоен звания Почетного гражданина района - этим все сказано. За 44-летний трудовой стаж он многое сделал для своей малой родины, внес весомый вклад в развитие совхоза. Последние десять лет занимается депутатской деятельностью на уровне района, входит в общественный совет нашего муниципалитета.

Теплые слова в адрес гостей прозвучали от начальника отдела ЗАГС Наталии Лазаревой, которая считает, что сельские жители сохраняют самобытность семей, те устои и обычаи, которые несут доброту и искренность в отношения между супругами. На мероприятии выступила председатель районного совета ветеранов Нина Бедовая. Нина Сидоровна верит в то, что любовь с годами не проходит, а лишь становится мудрее.

По информации газеты "Сельская новь"

Возврат к списку