Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 24 Февраля 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Об изменении срока представления налоговыми агентами годовых отчетов по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ

Об изменении срока представления налоговыми агентами годовых отчетов по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ

17.02.2020 17:06

С 01.01.2020 установлен новый срок для предоставления налоговыми агентами годовых отчетов по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ – не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Поскольку 1 марта 2020 г. является выходным днем, налоговая отчетность за 2019 год по форме 6-НДФЛ и сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ подлежат предоставлению не позднее 02 марта 2020 года.

Избежать ошибок при заполнении отчетности поможет программа «Налогоплательщик ЮЛ», а проверить готовые файлы на соответствие форматам – программа TESTER.

Налоговые агенты – российские организации, у которых есть обособленные подразделения, представляют формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в отношении своих работников в налоговый орган по месту учета таких подразделений. При этом если организация имеет несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования и представила уведомление о выборе налогового органа до 31 января 2020 года, то она может представить указанную отчетность по месту своего учета либо учета одного из своих подразделений.

Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или патент, представляют сведения по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в отношении наемных работников по месту постановки на учет в качестве предпринимателя.

Кроме того, сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ представляются налоговым агентом в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек налоговый агент может представить указанные сведения и расчет сумм налога на бумажных носителях.


По информации Межрайонной ИФНС России 8 по Вологодской области.


Возврат к списку