Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 15 Ноября 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Около 300 тысяч платежей приняли Вологодские почтальоны с помощью мобильных терминалов

Около 300 тысяч платежей приняли Вологодские почтальоны с помощью мобильных терминалов

08.11.2019 16:41

Каждый четвертый почтальон в Вологодской области оказывает финансовые услуги на дому или в офисе клиента с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ). С начала года почтальоны приняли от жителей Вологодчины и провели оплату через МПКТ около 300 тыс. квитанций.

В Вологодской области проект по оснащению почтовых отделений мобильными терминалами, позволяющими оказывать услуги на дому или в офисе, стартовал в декабре 2017 года.

Основную долю платежей – свыше 89% – составляют услуги ЖКХ (свет, вода, газ и др.). Через мобильные почтово-кассовые терминалы – смартфоны с установленными приложениями – сегодня можно также оплачивать на дому налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, услуги сотовых операторов и электросвязи, покупать товары народного потребления, оформлять страховые полисы, подписку на периодические печатные издания. Почтальон проводит платеж с зачислением средств в онлайн-режиме и распечатывает фискальный чек, подтверждающий оплату.

Сервис наиболее востребован у жителей Великоустюгского, Вытегорского, Никольского, Вологодского и Череповецкого районов Вологодской области.

Услуги по приему платежей через МПКТ предусмотрены, в первую очередь, для маломобильных граждан, пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями, а также для жителей отдаленных населенных пунктов.

«Сервис приема оплаты платежей с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов завоевал большую популярность у жителей Вологодской области, так как позволяет осуществлять расчеты в режиме реального времени и получать значимые социальные услуги, не выходя из дома», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Мобильные платежные терминалы состоят из смартфона на базе платформы Android и контрольно-кассовой машины для печати фискальных чеков. Данное устройство позволяет в режиме онлайн зачислять платеж на центральный сервер, откуда затем он переводится на счет контрагента.


По информации АО "Почта России". 



Возврат к списку