Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Июня 2022
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Отдел экологического контроля разъясняет гражданам, что относится к твердыми коммунальным и крупногабаритным отходам, в соответствии с нормами Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления

Отдел экологического контроля разъясняет гражданам, что относится к твердыми коммунальным и крупногабаритным отходам, в соответствии с нормами Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления

20.05.2022 14:51

«Отдел экологического контроля разъясняет гражданам, что относится к твердыми коммунальным и крупногабаритным отходам, в соответствии с нормами Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

К твердым коммунальным отходам (ТКО) относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях.

К крупногабаритным отходам (КГО) относятся ТКО (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах.

Таким образом, в нормативах накопления отходов, обращение с которыми должен обеспечить региональный оператор ООО «Чистый След», учтены ТКО, КГО, а также отходы, образующиеся от уборки придомовой территории (то есть те, что  образуются в границах жилых помещений) (смет, мусор от опила деревьев, а также иные отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений на придомовой территории и т.п.).

Обращаем Ваше внимание, что отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки) вне жилых помещений, не соответствуют определению ТКО, соотвественно, не входят в зону ответственности регионального оператора, а подлежат вывозу организациями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по сбору и транспортированию отходов (в т.ч. региональный оператор) на основании отдельно заключенного договора по нерегулируемой цене.

По вопросам организации мест накопления отходов, в том числе крупногабаритных, необходимо обращаться в администрацию поселения, на территории которого расположен ваш населенный пункт.

Напоминаем, что за организацию несанкционированных свалок отходов предусмотрена административная ответственность.

Возврат к списку