Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 17 Сентября 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Отремонтируют подъезды к д. Сурково и Меледа МО Югского

Отремонтируют подъезды к д. Сурково и Меледа МО Югского

15.09.2021 15:59

В районе проведут ремонт дорог в гравийном покрытии. В МО Югское это - подъезд к д. Сурково, улично-дорожная сеть внутри деревни, подъезд к д. Меледа.

Глава МО Югское и глава района Надежда Малкова, начальник дорожного отдела управления строительства и ЖКХ администрации Череповецкого района Александр Тищенко и представитель генподрядчика ООО «СК «ВЕКТОР» выехали на осмотр подъездов к д. Сурково и д. Меледа МО Югское.

Аукцион на ремонт подъездов к этим деревням состоялся 1 сентября. 13 сентября подписан контракт с генеральным подрядчиком ООО «СК «ВЕКТОР», генеральный директор Иванов Денис Акиндинович. Начальная максимальная цена контракта 27 млн.109 тыс. руб.

В самой д. Сурково улично-дорожная сеть частично ремонтировалась в предыдущие годы, но этого недостаточно. Надежда Малкова отметила просьбу жителей - продлить автобусный маршрут и сделать в центре д. Сурково остановку, чтобы жители не шли 1, 5 км пешком.

Староста Андрей Борисов рассказал, что выехать из д. Меледа на машине в дождь невозможно - размыта дорога. От региональной дороги до взъезда д. Меледа будет производиться планировка, очистка, оканавливание, грейдирование . Материал для всех дорожных работ- шлак доменный трех фракций с расклинкой и уплотнением.

У подрядчика есть пять дней на осмотр объектов, проект производства работ, заказ материалов и предоставление их на утверждение в администрацию района. К началу работ подрядчик должен приступить через неделю. Срок окончания работ по контрактам - ноябрь.

Общий объем дорожных работ большой, на их выполнение требуется 29 тыс. 611 кубометров шлака, 17 тыс. 148 тонн несортированного шлака. Руководителем администрации района Александром Сергушевым было отправлено письмо на имя генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгения Виноградова с просьбой обеспечить ремонт дорог шлаковым покрытием. Получен положительный ответ - «Северсталь» окажет содействие и отгрузит генподрядчикам шлак в полном объеме.

Возврат к списку