Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 26 Сентября 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Первые евроконтейнеры уже появились в населенных пунктах Череповецкого района

Первые евроконтейнеры уже появились в населенных пунктах Череповецкого района

06.06.2019 11:36

В Судское поселение в минувшую среду на двух машинах прибыли все 70.

Но первым в списке стало Тоншаловское с/п, благодаря тому, что потребность в контейнерах была небольшая – 7 штук , как и сумма закупки – 81 тысяча рублей. По этой причине процедура была осуществлена быстро - в рамках прямого договора. По два контейнера разместились в самом Тоншалове и Носовском, еще три - в Солманском.

- Объем каждого контейнера – 1,1 кубометра. Они из пластика, легкие, с удобной крышкой, оснащены колесиками, поэтому их легко вывозить. Приобретением мы довольны, - рассказывает глава Тоншаловского сельского поселения Нонна Борисова.

Напомним, что закупки осуществляются по всей области: благодаря региональным дотациям на общую сумму 230 млн руб. и по решению губернатора.

В Малечкинское с/п уже в ближайшие дни должны поступить 15 контейнеров. В Яргомжское позже – 76, которые разъедутся по 11 населенным пунктам (10 разместятся в Ботове), глава поселения Алексей Пычев надеется получить и бункеры под крупногабаритный мусор (на них областной бюджет также выделил средства). В Ирдоматском поселении 43 контейнера займут свои места в восьми деревнях и поселках.

В Абакановское с/п контейнеры тоже еще не поступили. Здесь ждут до середины июня 76 штук (сумма контракта – порядка 1, 3 млн руб.).

- Предварительно мы провели ряд встреч с населением, чтобы выяснить потребности людей, - рассказывает глава поселения Александр Новосёлов. – Обычно жители выбирали для мест сбора мусора окраины и пустыри. А вот в Доре пришлось искать удобное место ближе к центру: люди не хотели размещать контейнер у остановки.

Но не только желания населения должны быть учтены. Размещение контейнерной площадки описано в «Санитарных правилах содержания территорий населенных мест»: например, от нее до ближайшего дома должно быть расстояние не менее 20, но не более ста метров.

Также существуют и правила организации контейнерной площадки. Ее следует забетонировать либо заасфальтировать, а также обнести с трех сторон бордюрными ограждениями до 1,5 м в высоту. В темное время суток площадка должна быть освещена. И это тоже потребует затрат. Цены - у разных поставщиков и с учетом оптовых заказов – от 10 до 40 тысяч за одно обустройство.

Как рассказала глава Судского с/п Елена Волкова, на ее территории потребуется обустроить порядка 60 площадок. Александр Альбертович, оценив потребности, нынешние цены и финансовые возможности своего поселения, считает, что эта работа может затянуться на три-шесть лет.

Возврат к списку