Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 14 Января 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Почти 22 тысячи вопросов обработал Центр управления регионом Вологодской области за два месяца

Почти 22 тысячи вопросов обработал Центр управления регионом Вологодской области за два месяца

30.12.2020 11:41

21 849 сообщений и комментариев с момента открытия 5 ноября поступило в Центр управления регионом (ЦУР) через социальные сети и Платформу обратной связи. Это вопросы по 62 направлениям. В ноябре ЦУР области обработал больше 12 тысяч обращений, в декабре почти 10,5 тысяч.

Больше всего вопросов вологжане задали по теме «коронавирус» – 4292. На втором месте – дороги – 3450. Замыкают тройку лидеров обращения в сфере здравоохранения – 3445. Также в ТОП-10 вошли сообщения по благоустройству, образованию, ЖКХ, общественному транспорту, соцзащите, мусору и по направлению «связь и телевидение».

Вологжан волнуют вопросы по тестированию на коронавирус, вакцинации, организации работы врачей в поликлиниках, очистке дорог и тротуаров от снега и наледи, дистанционному образованию. Отключение отопления, нарушение графиков движения городского транспорта, благоустройство общественного пространства и дворов также в списке популярных запросов.

Лидером по количеству обращений второй месяц подряд становится Вологда. Специалисты Центра управления регионом ответили на 7711 вопросов жителей города. Череповчане обращались за разъяснениями в ЦУР 6410 раз. От жителей Сокольского района пришло около 1375 сообщений, которые требовали пояснений департаментов и ведомств области. Далее следуют жители Великоустюгского, Вологодского, Череповецкого, Вытегорского и Шекснинского районов.

Напомним, вопросы жителей Вологодчины попадают в ЦУР из открытых площадок в сети Интернет и через Платформу обратной связи.

Центр управления регионом Вологодской области

Возврат к списку