Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 01 Декабря 2022
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Продолжается четвертый этап добровольного декларирования зарубежных активов

Продолжается четвертый этап добровольного декларирования зарубежных активов

25.04.2022 11:16

14 марта стартовал четвертый этап добровольного декларирования физическими лицами иностранных ценных бумаг, доли участия в иностранных организациях, денежных средств на счетах в иностранных банках, а также контролируемых иностранных компаний.

При добровольном декларировании декларант и (или) лицо, информация о котором содержится в специальной декларации, освобождается от уголовной, административной и налоговой ответственности.

Во время четвертого этапа появилась возможность декларирования иностранных наличных денежных средств и других финансовых активов. Так, помимо акций или облигаций можно будет задекларировать, например, производные финансовые инструменты.

При этом условием предоставления гарантий является зачисление денежных средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.

Прием специальных деклараций по-прежнему осуществляется в любом территориальном налоговом органе, а также в центральном аппарате ФНС России до 28 февраля 2023 года. Декларации, отправленные по почте, не считаются принятыми.

На сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.gov.ru запущена промостраница о добровольном декларировании иностранных активов, где можно скачать декларацию, узнать, как правильно ее заполнить и другую полезную информацию о декларировании: https://clck.ru/drK6z

Межрайонная ИФНС России 8 по Вологодской области

8-800-222-22-22

 

Возврат к списку