Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 16 Августа 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Продолжаются проверки соблюдения масочного режима в продовольственных магазинах

Продолжаются проверки соблюдения масочного режима в продовольственных магазинах

21.05.2020 14:28

20 мая 2020 проведена проверка соблюдения масочного режима гражданами в продовольственных магазинах. Представители администрации района и ОУВМД по Череповецкому району посетили торговые предприятия в Тоншаловском, Климовском и Яргомжском сельских поселениях, всего проверено 15 торговых объектов, в том числе 2 аптеки.

В магазине "Пятерочка" в п. Тоншалово некоторые покупатели не использовали маски, хотя на входе в магазин расположены объявления о введении с 1 мая на территории Вологодской области масочного режима, обязательного для соблюдения гражданами при проезде на транспорте, посещении организаций, деятельность которых не приостановлена, органов власти всех уровней и иных общественных мест, в том числе в магазинах.

Трем покупателям сделаны устные предупреждения, проведены профилактические беседы. Граждане с пониманием относились к проверке и замечаниям, незамедлительно принимая меры к устранению нарушений. Кассир, обслуживающий покупателей на кассе указанного магазина, маску применяла неправильно - не был прикрыт нос. После устного замечания директору магазина кассир надела маску правильно.

В предприятиях торговли д. Климовское (магазины "Магнит", "Куриные дары", "Пищеторг", "Северный градус", "Нева", "Доминик", "Неваляшка") практически все покупатели были в масках. Один мужчина не имел средства индивидуальной защиты, после вынесенного устного предупреждения направился в аптеку для приобретения маски. На входе большинства торговых точек размещена информация о необходимости соблюдения масочного режима покупателями.

В д. Мостовая проверили магазин "Пищеторг". За время, что проверяющие находились в магазине, все покупатели при входе в торговый зал надевали маски, замечания делать не пришлось.

Напоминаем, что нарушение масочного режима гражданами при посещении общественных мест влечет предупреждение или штраф от одной до тридцати тысяч рублей.


Возврат к списку