Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 24 Октября 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Профилактическая операция «Трактор – 2019»

Профилактическая операция «Трактор – 2019»

22.07.2019 13:58

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, исполнения утвержденного заместителем губернатора области М. Глазковым плана работы Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области на 2019 год, реализации Соглашения с УМВД России по Вологодской области и распоряжения начальника Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области от 15.07.2019 года № 67 на территории муниципальных районов области с 18 июля по 18 августа 2019 года будет проводится профилактическая операция под условным названием «Трактор-2019».

В ходе рейдов будут выявляться не зарегистрированные в установленном порядке транспортные средства поднадзорные органам гостехнадзора, не прошедшие ежегодный технический осмотр, а также наличие допуска на право управления тракторами и иной самоходной техникой.

Обращаем внимание, что за нарушения, выявленные в ходе проведения профилактических рейдов, предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 19.22 КоАП РФ: (нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, что влекло наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, ст. 9.3 (нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей природной среды правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, оборудования, надзор за техническим состоянием которых осуществляют органы, осуществляющие государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

По информации управления гос. инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области

Возврат к списку