Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 02 Октября 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Происшествие на воде

Происшествие на воде

26.06.2019 13:36

В прошлую субботу, 22 июня, инспектор ДПС 1 взвода ДПС ОР ДПС ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району, старший лейтенант полиции Александр Богданов в свой выходной день находился в д. Горка Шекснинского района вместе со своими родственниками: братом - Евгением Богдановым, дядей - Алексеем Богдановым и знакомым Валерием Козиным.

Около 16:20 Валерий, находясь на улице, увидел, как практически на середине реки Шексна, ширина которой более 1 км, перевернулась лодка Прогресс, в которой находились люди. Перевернулись они как раз на фарваторе и в их направлении двигалась груженая баржа. Валерий поспешил позвать всех на помощь. Александр с родственниками спустили две свои лодки на воду и направились к месту бедствия. Доплыв до места, они увидели, как двое обессиленных мужчин держались за лодку, которая практически полностью скрылась под водой. Вода была очень холодная. Мужчины вытащили тонущих людей на лодку и Евгений поспешил доставить их на берег. Александр с Алексеем и Валерием стали доставать утонувшую лодку, после чего они прицепили ее к своей и транспортировали к берегу.

Когда мужчины отошли от шока, Алексей и Илья (имена пострадавших) пояснили, что в какой-то момент их лодка  перевернулась от волн и они уже не надеялись на спасение, хотя и находились в спасательных жилетах. Но вода была очень холодная и силы их практически покинули. Поняв, что мужчинам ничего не угрожает, Александр, Евгений, Алексей и Валерий направились на лодках на свой берег. Алексей и Илья выразили слова благодарности мужчинам за спасение их жизней и лодки.

По информации ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району

Возврат к списку