Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 07 Декабря 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Происшествия в Череповецком районе

Происшествия в Череповецком районе

09.07.2018 09:04

Лишились бани

7 июля в 18:30 в дачном кооперативе «Кенза» Судского с/п произошло возгорание деревянной бани, которая не была застрахована. Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров. Баня уничтожена огнем полностью, погибших и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

Не справился с управлением

У д. Назаровское Ягановского с/п водитель снегоболотохода «CF MOTO», совершая поворот налево, не справился с управлением. В результате – совершил наезд на снегоболотоход «Поларис» под управлением мужчины 1971 года рождения. В результате нарушитель с ушибом головного мозга госпитализирован в Вологодскую областную больницу №2.

Встреча с медведицей

7 июля в 14:25 е ЕДДС по Череповецкому району поступила информация от ФГКУ «2 отряд ФПС по Вологодской области» о том, что к ним обратилась за помощью женщина 1987 года рождения: она встретила медведицу с медвежатами в лесу около деревни Федосово Уломского с/п, когда собирала морошку. Она была сильно напугана.

Вот что по этому поводу пишет сайт gorodche.ru:

«Вышедшая на нее медведица с двумя медвежатами не давала ей покинуть лес. На место выехали череповецкие спасатели и охотоведы.

– Медведица подошла к женщине на расстояние 3 метров и стояла, не отпускала ее, - рассказал порталу Gorodche.ru директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. - Наши сотрудники прибыли на место, вспугнули животных сигнальными устройствами, медведица ушла. Пока женщина разговаривала с нашими сотрудниками по телефону, медведица не шевелилась. Но женщина боялась делать какие-то резкие движения. Медведица не нападала, но находилась рядом. Видимо, охраняла медвежат, поэтому и не отпускала.

Около 17 часов спасатели вывели женщину из леса и доставили до дома.

Специалисты рекомендуют при встрече с медведем не пытаться бежать. Если есть рюкзак или другие вещи, бросить их подальше от себя, чтобы возбудить у медведя любопытство. За выигранные секунды или минуты можно либо уйти, либо залезть на дерево. Взрослые медведи по ним не лазают, хотя на невысокое дерево медведь залезет. На толстое и высокое не залезет, но, увидев бегущего человека, может долго сидеть и ждать под деревом. Также можно замереть в положении лежа ничком (ноги поджаты, руки заслоняют лицо и шею), притворившись мертвым (стараясь не дышать) – зверь, скорее всего, уйдет, не нанеся вреда, или несколько поцарапает. Вставать лучше, выждав некоторое время, поскольку медведь мог не уйти далеко, а спрятаться и наблюдать. Самая большая опасность подстерегает человека при встрече с медведицей и с животным, с которым человек встречается внезапно».

Пропавшего нашли мертвым

8 июля в 16.00 в ЕДДС Череповецкого района поступила информация о том, что в двух километрах от деревни Лихачево муниципального образования Югское местными жителями был обнаружен труп мужчины 1960 года рождения, который ушел в лес за грибами первого июля. Причина смерти устанавливается.

Улетел в кювет

9 июля в 01:29 на 121 километре автодороги Вологда – Новая Ладога водитель, управляя автомобилем ВАЗ, не справился с управлением, совершив съезд в кювет с последующим опрокидыванием. С закрытой черепно-мозговой травмой, переломом позвонка первого отдела позвоночника мужчина доставлен в Вологодскую областную больницу№2.

Возврат к списку