Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 23 Февраля 2024
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Прокуратура информирует: Прокуратурой Череповецкого района восстановлены права гражданина на обеспечение жильем

Прокуратура информирует: Прокуратурой Череповецкого района восстановлены права гражданина на обеспечение жильем

25.05.2023 09:45

Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка по обращению гражданина по вопросу обеспечения жилым помещением.

В ходе проверки установлено, что в 2017 году дом заявительницы был полностью уничтожен в результате пожара.

Решением Череповецкого районного суда от 16.12.2020, оставленным без изменения апелляционным определением Вологодского областного суда от 22.02.2022, заявитель признана нуждающейся в жилом помещении муниципального жилищного фонда, предоставляемого по договору социального найма вне очереди.

Во исполнение судебного постановления администрацией Череповецкого муниципального района она принята на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.    

В соответствии с законом обязанность предоставить семье заявителя жилое помещение по договору социального найма возложена на администрацию Череповецкого муниципального района.  

Вместе с тем, данная обязанность по предоставлению заявителю и ее несовершеннолетним детям жилого помещения органом местного самоуправления исполнена не была.

В целях устранения нарушений закона и обеспечения жилищных прав заявителя прокурором района руководителю администрации Череповецкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, требования прокурора удовлетворены, заявителю предоставлено жилое помещение по договору социального найма.  

 

Информация подготовлена

старшим помощником прокурора Череповецкого района

Костиной Е.Н.

Возврат к списку