Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 23 Октября 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Прокуратурой Череповецкого района проведены проверки

Прокуратурой Череповецкого района проведены проверки

15.10.2020 10:43

Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка исполнения законодательства о недропользовании акционерным обществом «Экскавация».

Согласно положениям ст. 22 Закона «О недрах» недропользователь обязан обеспечить выполнение условий, установленных лицензий на пользование недрами.

Вместе с тем, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, обществом, имеющим лицензию на добычу песка и песчано-гравийного материала на участке месторождения «Ершово» в Череповецком районе, при ведении добычных работ не обеспечено соблюдение проектной документации в части параметров горных выработок (высоты и углов откосов добычного уступа).

Таким образом, недропользователем не приняты все необходимые меры, направленные на обеспечение соблюдения условий, предусмотренных лицензией.

По результатам проверки прокуратурой района генеральному директору общества внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения закона устранены.

Проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав. Надзорными мероприятиями установлено, что заявитель имеет статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» данным лицам гарантируются меры социальной поддержки в виде обеспечения жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

В 2015 году постановлением администрации Череповецкого муниципального района молодой человек был включен в список лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда области по договорам найма специализированных жилых помещений.

Однако, в нарушение требований действующего законодательства жилым помещением своевременно обеспечен не был.

В целях защиты нарушенных прав гражданина прокуратурой района в Вологодский городской суд направлено исковое заявление с требованием возложить на Департамент строительства Вологодской области обязанность предоставить нуждающемуся благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда области по договору найма специализированного жилого помещения. Решением суда указанные требования удовлетворены в полном объеме.

Фактическое предоставление молодому человеку жилого помещения находится на контроле прокуратуры района.

Заместитель прокурора Череповецкого района Е.Н. Хохлова

Возврат к списку